Green Italia - Verdi Liguri
martedì 29 dicembre 2015
consigli Slow Food per il 2016
FACCIAMO LA SPESA SPESSO, PROGRAMMANDOLA E ACQUISTANDO PICCOLE QUANTITÀ, COSÌ EVITEREMO DI SPRECARE CIBO
NON FERMIAMOCI AL PREZZO, MA DIAMO IL GIUSTO VALORE AL CIBO: CHIEDIAMO SEMPRE LA PROVENIENZA E I METODI DI PRODUZIONE
ACQUISTIAMO PREFERIBILMENTE NEI MERCATI CONTADINI, DIRETTAMENTE IN CASCINA O TRAMITE GRUPPI DI ACQUISTO
PRIVILEGIAMO NELLA DIETA CEREALI INTEGRALI, LEGUMI, FRUTTA E VERDURA LOCALI E DI STAGIONE
RIDUCIAMO IL CONSUMO DI CARNE, SCEGLIENDO PRODUZIONI DI QUALITÀ, ATTENTE ALLA SOSTENIBILITÀ E AL BENESSERE ANIMALE
SCEGLIAMO PESCE A CICLO VITALE BREVE, IL PESCATO LOCALE E STIAMO ATTENTI ALLE TAGLIE MINIME COMMERCIALI
PREDILIGIAMO OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA E BURRO DI QUALITÀ, EVITANDO GRASSI IDROGENATI
SCEGLIAMO CIBI SENZA COLORANTI ARTIFICIALI, AROMI DI SINTESI E CONSERVANTI
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